Donnerstag, 8. Oktober 2015

Linsen-Bolo

mit Dinkelnudeln

ein schnelles Abendessen, sehr fein
für 2 Portionen
welches auch gut in die Schmalhans-Küche passt




zuerst

100 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen
abschütten, zuvor 
1 Tasse Nudelwasser abnehmen
 und zur Seite stellen
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für die Sauce

1 Zwiebel
1 Karotte ca. 100 g
10 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
alles fein hacken und mit
50 g rote Linsen in
1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten
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1 EL Tomatenmark und
 1 TL Rohrohrzucker zugeben
kurz mit anrösten
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1 Dose Tomaten FG 400g
die Tasse mit dem Nudelwasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano gerebelt
Chili nach belieben
Salz
zugeben und abgedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
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150 g TK Spinat zugeben
und weitere 7 Min. köcheln lassen
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vor dem Servieren
0,5 Bund glatte Petersilie gehackt und die
gekochten Nudeln unterrühren 
Quelle: Brigitte.de und ich


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