Mittwoch, 30. September 2015

Apple Pie mit Rosinen

aus Sunnys Küche kam heute dieser
hervorragende Kuchen :)

für eine Springform Ø 26 cm


für den Mürbeteig

350 g Mehl
0,5 TL Salz
200 g Butter in Flöckchen zugeben und
miteinander vermengen
---
5-6 EL Wasser hinzufügen, dann
die Zutaten zu einem festen glatten Teig verkneten.
Diesen zu einer Kugel formen, halbieren.
Die Teighälften in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen
***
In der Zwischenzeit 

für die Füllung

1 kg Äpfel schälen, vierteln und entkernen
Die Viertel in Spalten schneiden
---
60 g Haselnusskerne grob hacken und mit
100 g Zucker
40 g Rosinen
30 g Mehl
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatnuss
mischen und die Äpfel unterheben
***
Nun ein Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche
etwas größer als die Springform ausrollen
in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen
einen Rand hochziehen
---
die Apfelmasse einfüllen
---
die zweite Teighälfte ausrollen und auflegen
Den Rand andrücken
Nun den Deckel mit einem Messer sternförmig einschneiden
---
Mit 2 EL Sahne bepinseln
und im 200°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. goldbraun backen
falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
Quelle: Lea Nr.39 16.9.2015







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥