Montag, 11. Mai 2015

Avocado-Gurken-Dressing

zu Blattsalat mit Thunfisch
Kirschtomaten und Ei


für das Dressing

ausreichend für 4 Portionen Salat

1 reife Avocado mit einem scharfen Messer halbieren,
den Kern entfernen
das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, 
in ein hohes Gefäß
oder einen Blender geben und mit
4 EL Zitronensaft beträufeln
100 g Salatgurke, schälen, halbieren, entkernen
und in grobe Stücke teilen
1 Knoblauchzehe grob gehackt ... zugeben
alles zusammen pürieren
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150 g Naturjoghurt
1 TL Senf
0,5 TL Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer
unterrühren
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zum Salat servieren


für meinen Salat nahm ich
pro Portion

1 handvoll vorbereiteten Blattsalat 
auf einen Teller geben
8 Cherrytomaten, halbieren 
0,5 rote Zwiebel in dünne Halbmonde geschnitten
1 Ei, hartgekocht in Achtel geteilt und
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, Abtropfgewicht 85 g
zum Schluss
1 EL glatte Petersilie, gehackt
darüber verteilen

mit dem Dressing servieren




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