Mittwoch, 31. August 2011

Hähnchenbrust mit Pilzen und Aprikosen

für 2 Portionen




für die Zitronen-Petersilie
Saft und Schalenabrieb einer Zitrone mit
0,5 Bund Petersilie gehackt und
2 Knoblauchzehen fein gehackt
mischen und zur Seite stellen
***
300 g Hähnchenbrust in Würfel schneiden, in
1 EL Olivenöl ca. 5 Min. unter Rühren bräunen
aus der Pfanne nehmen, 
salzen, pfeffern und
warmhalten
***
1 EL Olivenöl in die Pfanne geben
1 Zwiebel in Spalten
100 g Champignons in Scheiben und
75 g SoftAprikosen in Streifen geschnitten
zugeben und unter Rühren, bei mittlerer Hitze andünsten
***
1 EL Orangenblütenhonig
und Kräuter der Provence zugeben mit
50 ml Weißwein und
150 ml Gemüsebrühe ablöschen
aufkochen lassen 
***
Fleisch zurück in Sauce geben
abgedeckt bei kleiner Hitze
ca. 5 Min. sanft köcheln lassen
***
100 g Zucchini in Scheiben geschnitten mit
der Zitronen-Petersilie unterrühren
noch ca. 2 Min. ziehen lassen und 
servieren
Wer mag bindet die Sauce mit Mehlbutter ab
Quelle: leicht&lecker Aug./Sept. 4/2011 und ich

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