Dienstag, 12. Juli 2011

Schwarzwälder Eierlikör

Menge gibt 800 ml Eierlikör
Thermomix®




2 Eigelb
2 ganze Eier
150 g Rohrohrzucker
1/8 TL Bourbon Vanille
250 ml Sahne
250 ml Schwarzwälder Kirschwasser
alles in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 5 mischen
danach
8 Min./70°C/Stufe 4
und in geeignete Flaschen umfüllen

***

mein Lieblingskirschwasser
kommt aus Oppenau/Ibach

2 Kommentare:

  1. Das ist ein leckeres Wässerle ;o))
    ♥liche Grüße
    Irène

    AntwortenLöschen
  2. ohhh ja Irène, da hast Du recht.
    Ich hatte doch noch 2 Eigelb von den Küsschen über, und so habe ich sie "verarbeitet" ;-)))

    liebe Grüße ♥ Gaby

    AntwortenLöschen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥