Donnerstag, 21. Juli 2011

Schmorkaninchen

für 3 Portionen




1 Kaninchen ca. 1,2 kg 
vom Metzger küchenfertig in 6 Stücke teilen lassen
evtl. noch vorhandene Häutchen und Fettreste von den
Kaninchenteilen entfernen
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das Fleisch in 
3 EL Olivenöl rundum goldbraun anbraten
herausnehmen, salzen, pfeffern und mit
Wildwechsel würzen
warm halten
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1 EL Olivenöl in den Bräter geben
200 g Zwiebeln in Spalten und
3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten 
zugeben, und glasig andünsten
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1 Zitrone in dünne Scheiben hobeln,
zufügen und kurz anbraten
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350 g Karotten in Scheiben hobeln
500 g Kartoffeln vfk, geschält und in Stücke geschnitten
zugeben und unter Rühren anbraten
salzen und pfeffern mit
400 ml Geflügelfond ablöschen
und 5 Min. offen einkochen lassen
***
1 EL Thymianblättchen
3 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
30 g Kapern
zugeben und unterrühren
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Fleisch drauflegen
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abgedeckt im 200°C vorgeheizten Backofen
50 Min. garen
***
zum Schluss
mit Petersilie bestreut servieren
Quelle: eatsmarter. de und ich


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