Freitag, 15. Juli 2011

Pfifferlinge in Sahnesauce

für 4 Portionen




80 g geräucherter Speck, gewürfelt in 
einer Pfanne auslassen
2 Schalotten mit
2 Knoblauchzehen, feine Würfel und
30 g Butter zugeben
alles glasig andünsten
***
500 g Pfifferlinge, die größeren halbieren
zugeben und unter Rühren 
mitdünsten
***
mit 1 EL Mehl bestäuben und mit
50 ml Wermuth ablöschen
***
200 ml Gemüsebrühe und
200 ml Sahne zugießen
2 Zweige Thymian, Salz und Pfeffer
10-15 Min. köcheln lassen
***
Zum Schluss
Saft und Schale einer halben Zitrone und
0,5 Bund Petersilie unterrühren 

Quelle: Süddeutsche Zeitung Magazin Kochquartett 
Frau Anna Schwarzmann Heft 24/2011 und ich


Dazu passt

2 Kommentare:

  1. Mhhmmmm, Pfifferlinge und dazu in Sahnesauce, köstlich.:-))))
    Prima, Gaby!
    Einen schönen Freitag wünsch ich Dir!
    Liebe Grüße
    Moni

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  2. oh ja Moni, das war sehr fein, doch nun wird der "Schmalhans" hier wieder Einzug halten müssen.

    Liebe Grüße und schönes Wochenende wünscht Dir die Gaby

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