Sonntag, 24. Juli 2011

Kartoffel-Zucchini-Lasagne

für 4 Portionen
für die Béchamel = Thermomix®




für die Béchamelsauce
50 g Parmesan 8 Sek./Stufe 8 fein reiben und
umfüllen
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40 g Butter
40 g Mehl
1 TL Würzl
500 ml Milch
7 Min./100°C/Stufe 4
die Sauce mit
Salz, Pfeffer und dem
Saft einer halben Zitrone
abschmecken
zum Schluss
den Parmesan 15 Sek./Stufe 4 unterrühren
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für die schnelle Bolognese
400 g Hackfleisch in
1 EL Öl krümelig anbraten
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100 g Karotten in Würfel
3 Knoblauchzehen fein gehackt und
1 Zwiebel in Spalten geschnitten zugeben
und unter Rühren weiter anbraten
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1 TL Rohrohrzucker karamellisieren lassen
1 EL Tomatenmark mit anrösten, mit
100 ml Rotwein ablöschen
aufkochen lassen
und vom Herd ziehen
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mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Schluss
mit Petersilie bestreuen
***
außerdem
480 g Kartoffeln vfk. in Scheiben schneiden und in
1 EL Öl 5 Min. auf beiden Seiten, 
bei nicht zu starker Hitze anbraten
salzen und pfeffern
herausnehmen
***
350 g Zucchini in Scheiben geschnitten
in die heiße Pfanne geben und
2 Min. anbraten
***
Fertigstellung
die Hälfte der Kartoffeln/Zucchini
jeweils eine Kartoffel - und Zucchinischeibe abwechselnd
auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
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darauf die Bolognese geben
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die restlichen Kartoffel -und Zucchini
auf dem Hackfleisch verteilen
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die Béchamel gleichmäßig verteilen
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im 200°C vorgeheizten Backofen die 
Lasagne 35 - 40 Min. goldbraun überbacken


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