Montag, 20. Juni 2011

Reissalat mit Thunfisch

für 2-3 Portionen




für den Reis
100 g Reis
200 g Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Würzl
2 Nelken
alles aufkochen lassen 
und auf abgeschalteter elektrischer Herdplatte
20 Min. ausquellen lassen
***
für den Salat
75 g gelbe Zucchini
75 g grüne Zucchini feinst würfeln
1 rote Zwiebel in feine Ringe
1 Chilischote, feine streifen
75 g Spitzpaprika, feinst würfeln
100 g Salatgurke, entkernen, ebenfalls kleine Würfel
6 Kirschtomaten, vierteln
30 g Oliven, entkernen in Streifen schneiden
1 Dose Thunfisch FG 185 g, in eigenem Saft
abtropfen lassen
jeweils 0,5 Bund
Schnittlauch, Petersilie und Dill
***
für die Marinade
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
alles aufmixen oder in einem
Schraubglas durch schütteln gut durchmixen
***
Alle Zutaten zusammen mischen
mind. 2 Std. ziehen lassen



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