Freitag, 29. April 2011

Hähnchenkeulen mariniert mit grünem Spargel

für 2 Portionen




für die Marinade
1 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
0,5 TL Madras Curry
0,5 getrocknete Chilischote, klein geschnitten
die Zutaten gut verrühren
***
3 Hähnchenschlegel
häuten, die Ober-und Unterkeulen teilen
die Hähnchenteile durch die Marinade ziehen
mit der restlichen Marinade
in einen Gefrierbeutel geben
diesen gut verschließen und im Kühlschrank
1 - 2 Stunden marinieren lassen
****
die Hähnchenteile auf ein Backblech geben
mit 2 EL Olivenöl beträufeln
jeweils 1 TL
schwarze Pfefferkörner
Rosa Beeren
Szechuan Pfeffer
zusammen im Mörser grob zerstoßen
die Hähnchenteile mit einreiben
250 g Kartoffeln und
200 g Strauchtomaten,in Würfel, mit
1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer gewürzt
zwischen den Hähnchenteilen verteilen
im 200°C vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken
***
herausnehmen
die Hähnchenteile 1x wenden
250 g grünen Spargel zugeben
und nochmals für 20 Min. im Backofen fertiggaren
Quelle: Spargelapp und ich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥