Donnerstag, 3. Februar 2011

Schnüsch - Norddeutscher Eintopf

für 2 Portionen



20 g Butter mit
20 g Mehl verkneten und kühl stellen
***
200 g Kartoffeln
150 g Karotten
150 g Kohlrabi
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, in
einen Topf geben
mit Salzwasser auffüllen, ca. 350 ml, so dass das Gemüse
bedeckt ist und
12 Min. garen
100 g TK Erbsen zugeben
nochmals 2 Min. köcheln lassen
***
Das Gemüse in ein Sieb abschütten
das Kochwasser auffangen
***
250 ml Kochwasser und
250 ml Milch in den Topf geben
aufkochen lassen, die Mehlbutter
nach und nach unterrühren
aufkochen.
Das Gemüse zugeben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
***
0,5 TL abgeriebene Zitronenschale mit
0,5 Bund Petersilie gehackt,vermischen, die Suppe bestreuen
Zum Schluss
80 g norwegischem, geräuchertem Lachs in Streifen 
geschnitten zugeben und servieren
Quelle: essen&trinken für jeden Tag 6/2004, eatsmarter.de und ich 

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