Dienstag, 22. Februar 2011

Mac'n'cheese

Macaroni'n'cheese ... Liebesbekenntnis an ein Nationalgericht
"I love Mac'n'chesse" ... so würde es , laut Quelle, in den USA heißen


für 4 Portionen
Thermomix®




für die Käsemischung
200 g Cheddar
150 g mittelalten Gouda
100 g Parmesan
die verschiedenen Käsesesorten nacheinander
10 Sek./Stufe 8 reiben, und in eine Schüssel umfüllen
100 g Käsemischung extra abnehmen
***
für die Béchamel
4 Zehen Knoblauch 
5 Sek./Stufe 5 fein hacken
30 g Butter
30 g Mehl 
500 g Milch
in Mixtopf geben und
7 Min./100°C/Stufe 4 
aufkochen lassen
2 TL scharfen Senf
2 EL Weckmehl
Salz, Pfeffer und die 
100 g Käsemischung
20 Sek./Stufe 4 unterrühren
***
In der Zwischenzeit
500 g Maccaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen
abschütten und gut abtropfen lassen, mit
350 g Käsemischung vermischen
salzen, pfeffern
in eine Auflaufform geben
***
die Soße über den Nudeln verteilen, und
im 180°C vorgeheizten Backofen ca.
35 - 40 Min. goldgelb backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥