Montag, 14. Februar 2011

Currysauce zu marinierten Putenschnitzel

für 4 Portionen
Thermomix®






für die Putenschnitzel
4 Putenschnitzel à 130 g
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für die Marinade
1 TL eingelegter grüner Pfeffer, abtropfen lassen
und kleinhacken
1 TL schwarzer Pfeffer und
1 TL Szechuanpfeffer im Mörser grob zerstoßen
Alle 3 Pfeffersorten mit 
2 EL Öl verrühren und die
Putenschnitzel damit bestreichen
abgedeckt bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen
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für die Sauce
15 g Ingwer in Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5 fein hacken und umfüllen
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1 Apfel und
1 Schalotte in Stücke 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
30 g Butterschmalz zugeben
5 Min./Varoma/Stufe 1, ohne MB, farblos andünsten
den Ingwer und
10 g milden Curry zugeben 
3 Min./100°C/Stufe 1, ohne MB dünsten
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200 ml Geflügelfond und
200 ml Kokosmilch zugeben
5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen
15 Min./90°C/Stufe 1, ohne MB köcheln lassen
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50 g Banane zugeben, die Sauce
1 Min./Stufe 10 pürieren
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1,5 Min./100°C/Stufe 1 die Sauce aufkochen lassen
Thermomix auf Stufe 5, ohne Hitze stellen, 
mit Butter die Sauce aufmontieren 
dazu
nach und nach 50 g eiskalte Butter
in Stücke zugeben
mit Messbecher arbeiten, es spritzt
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Die Sauce mit
1 EL Limettensaft
1 TL braunem Zucker und
weißem Pfeffer
pikant abschmecken
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In der Zwischenzeit
Eine Grillpfanne erhitzen, wenig Öl hineingeben
und die Putenschnitzel bei mittlerer Hitze
auf jeder Seite etwa 3 Min. grillen
evtl. noch warm halten
Quelle: Das Teubner Handbuch Saucen und ich


Dazu passt Reis



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