Dienstag, 11. Januar 2011

Spinat-Krabben und Kartoffelcroûtons auf gebratenen Schollenfilets

für 2 Portionen



für die Croûtons


300 g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
die Kartoffelwürfel in 
1 EL Öl ca. 10 Min. unter häufigem Schütteln der Pfanne, 
braun rösten, salzen
***
für die Spinat-Krabben
1 Zwiebel in feine Streifen in 1 TL Öl glasig andünsten, 
250 g TK Blattspinat zugeben 
und bei kleiner Hitze, unter Rühren auftauen lassen, 
1 Knoblauch, feingehackt, zugeben, 
mit Salz und Muskat abschmecken
75 g NordseeKrabben geschält, unterheben, 
3 Zweige Dill, grob hacken und 
Saft einer halben Zitrone unterrühren, warm halten
***
für die Scholle
6 Schollenfilets ohne Haut à 60 g
salzen, pfeffern
 in 1 EL Öl, bei mittlerer Hitze pro Seite 1 - 2 Min. braten, 
mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen
auf eine vorgewärmte Platte oder Teller geben
***
die Spinat - Krabben auf den Fischfilets 
mit den Kartoffel - Croûtons verteilen und sofort servieren
Quelle: eatsmarter.de und ich

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