Mittwoch, 26. Januar 2011

Gemüsepüree mit Frikadellen und gebratenen Rosenkohlblätter

für 3 Portionen


inspiriert durch Martinas Rosenkohlzubereitung, welches mir, seit sie das Rezept gepostet hatte durch den Kopf spuckte, ist dieses Abendessen entstanden

***
für die Frikadellen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, fein hacken
300 g Rinderhackfleisch zugeben und mit
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Senf
1 TL Chili-Pulver
1 Ei
2 EL Weckmehl/Semmelbrösel
alles gut vermengen, mit feuchten Händen
Frikadellen formen
bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen
***
für die gebratenen Rosenkohlblätter
400 g Rosenkohl soweit entblättern, wie es geht
die übrig gebliebenen Röschen zur Seite stellen
die Rosenkohlblätter  1 Min. blanchieren 
abtropfen lassen
***

für das Gemüsepüree
300 g Kartoffeln mk, würfeln, mit den
Rosenkohlröschen es waren 150 g, und
1 Zwiebel, in grobe Würfel in
200 ml Gemüsebrühe
15 Min. weich garen
4 EL Sahne und
15 g Butter zugeben
zu Brei stampfen
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
***
die Frikadellen bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten
braun braten, warm halten
***
50 g Speck in einer heißen Pfanne langsam auslassen
1 EL Öl und
50 g braune Champignon in Scheiben geschnitten
zugeben und unter Rühren kurz bräunen 
die Rosenkohlblätter unterrühren
mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken


Mit dem Gemüsepüree und den Frikadellen
anrichten


und genießen
Quelle: ein bisschen Martina, ein bisschen fit for fun neueste Ausgabe und
ein bisschen ich


4 Kommentare:

  1. Hallo Gaby
    Da hast du aber was leckers draus gezaubert.....diese Kombi wird mir jetzt auch im Kopf rumspucken.
    LG
    Martina

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  2. Hmmm sabber, sabber, das sieht wieder mal lecker aus!!
    L G
    Irène

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  3. ...noch was!!
    Ich wäre gerne die dritte im Bunde gewesen;o))

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  4. *schmunzel* liebe Irène, ja es war noch über...:-)
    es war so fein, auch am nächsten Tag noch

    Lieben Gruß Gaby

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