Montag, 6. Dezember 2010

Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Kasseler

3-4 Portionen
Thermomix® 


für das Sauerkraut 
1 Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit
20 g Butter und
1 EL Öl, 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
1  Apfel, säuerlich ca. 120 g in Achtel geschnitten
800 g frisches Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
10 Wachholderbeeren
1 TL Zucker und
1 EL Würzl zugeben und für
7 Min./100°C/LL/Stufe 2 andünsten
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600 g Kasseler in den Varoma legen, das gedünstete Sauerkraut um das Fleisch herum verteilen
1 l Wasser in den Mixtopf geben
Varoma aufsetzen 50 Min./Varoma/Stufe 2 garen
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dann
800 g Kartoffeln mk, im Gareinsatz einhängen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 alles fertig garen, nun
den Garaufsatz vorsichtig zur Seite stellen
den Mixtopf leeren
150 ml Milch mit den gekochten Kartoffeln
30 g Butter
Muskat und Salz 20 Sek./Stufe 4 verrühren, sollte der Brei noch nicht die gewünschte Konsistenz haben, dann  nach und nach noch Milch vorsichtig zugeben und auf Stufe 4 unterrühren
das Fleisch aufschneiden, die entstandene Brühe zum Sauerkraut geben
Quelle: alles einfach @cook book, Kundenkochen und ich


Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Kasseler

1 Kommentar:

  1. Sieht zum reinlegen aus...... und bei dem Wetter da draußen genau das richtige.. LG Ulrike

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