Dienstag, 14. Dezember 2010

Hähnchenkeulen mit Mango-Schnittlauch-Salsa

für 3 Portionen
alle Zutaten für die Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Mango-Chutney
1 TL Madras Curry
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner, gemörsert
0,5 TL Sambal oelek
100 ml weißer Portwein zusammen verrühren
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3 Hähnchenkeulenhäuten, die Ober-und Unterkeulen teilen 
die Hähnchenteile in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade zugießen, Beutel verschließen und mind. 1 Std. im Kühlschrank marinieren


für die Salsa
10 g Ingwer, feinst würfeln
0,5 rote Chilischote, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Apfelessig
2 EL Limettensaft
1 TL Rohrohrzucker
25 g Mango-Chutney
1 Gelbe Paprika und
250 g Mango in Würfel geschnitten
die Zutaten alle vermengen
zum Schluss
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten und 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt, unterheben
die Salsa mind. 30 Min. durchziehen lassen


Die Hähnchenkeulen mit der Marinade auf ein Backblech geben
im 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen
Dazu Baguette servieren
Quelle: Brigitte.de und ich






Hähnchenkeule mit Mango-Schnittlauch-Salsa

4 Kommentare:

  1. Hallo Gaby!
    Sieht das appetitlich aus!
    Das werde ich bestimmt mal ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Chris

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  2. Du weißt aber schon ......dass diese Bilder und das Rezept.........extreme Hungergefühle hervorrufen........
    LG
    Martina

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  3. Hallo Chris, wünsche Dir gutes Gelingen, wenn es dann soweit ist
    liebe Grüße Gaby

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  4. Hallo Martina,

    *schmunzel* freue mich, dass Dir die Bilder und das Rezept gefallen. Liebe Grüße
    Gaby

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