Freitag, 20. August 2010

Matjestatar

auf Pumpernickelbrösel - für 4 Portionsringe Ø 8 cm


für die Marinade
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapskernöl
20 g grobkörniger Senf
0,5 TL Salz
0,5 TL frisch gemörserter bunter Pfeffer
60 g saure Sahne 10%, alles zusammen verrühren


250 g Matjesfilets in kleine Würfel
250 g Apfel in kleine Würfel
0,5 rote Zwiebel  fein hacken
0,5 Bund Petersilie  hacken
alle Zutaten unter die Marinade heben, gründlich mischen, 
ca. 30 Min. ziehen lassen


Fertigstellung:
  • die Portionsringe auf Teller setzen
  • pro Ring 30 g Pumpernickel, mit den Fingern fein zerbröseln, in den Ring geben und festdrücken
  • darauf das Matjestatar gleichmäßig verteilen
  • Kresse und
  • 0,5 rote Zwiebel in dünne halbmonde, zum Schluss über das Tatar geben
Quelle: eatsmarter.de und ich
Matjestatar auf Pumpernickelbrösel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

♥ - lichen Dank für Deinen Kommentar ♥